Ingredienti
Per la pasta:
9 tuorli + 4 di albumi
130 g di zucchero semolato fine + 25 g di amido di mais
25 g di cacao amaro in polvere
50 g di burro + 25 g di farina
Per la farcitura:
150 g di cioccolato bianco
500 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 albume + 200 g di mirtilli
4 g di gelatina in fogli
Preparazione
Sbattete i tuorli. Montate i tuorli con 100 g di zucchero. Setacciate la farina con il cacao e l'amido di mais; montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto.Incorporate un terzo degli albumi ai tuorli montati, proseguite con il mix di cacao preparato, gli albumi rimasti e terminate con il burro fuso freddo.Stendete il composto preparato in una teglia rettangolare di 30x40 cm, foderata con carta da forno e cuocete in forno a 160° per 12-15 minuti. A cottura ultimata sollevate la carta con la pasta, rovesciatela sul piano di lavoro, passate sulla carta un pennello umido e sollevatela.Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria. Montate l'albume con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Quando sarà quasi montato, incorporatelo al cioccolato fuso freddo. A parte, montate 250 ml di panna con lo zucchero a velo rimasto.
Sciogliete la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata nella restante panna calda, incorporatela a quella montata e unite tutto al cioccolato fuso. Dividete la pasta in 2 rettandoli uguali, spalmatene 1 con la mousse preparata, cospargete con i mirtilli e coprite con l'altra pasta.Fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Tagliate il dolce a triangoli come fossero tramezzini e disponeteli su un vassoio.
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