cicerata di natale calabrese (Struffoli)
Ingredienti:
3 uova,
1 limone,
3 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di limoncello,
40 gr di olio di semi,
1 noce di burro
400 gr di farina 00,
250 gr di miele
1 confezione di diavolilli,
1 confezione di confettini argentati
1 di confettini all’anice
Procedimento:
Disporre la farina a fontana.
Al centro disporre le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello, la buccia i limone grattugiata e l’olio.
Iniziare a lavorare l’impasto assorbendo man mano tutta la farina.
Lavorare l’impasto fin quando lavorandolo non si appiccicherà alle mani.
Formare con l’impasto dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzettini piccoli
(il procedimento per ottenere gli struffoli è simile a quello per fare gli gnocchi).
In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente, calare gli struffoli.
Appena saranno dorati ( 2/3 minuti circa ) sollevare gli struffoli con una schiumarola, farli sgocciolare e metterli in una terrina dove avrete già versato alcune cucchiaiate di miele.
Appena avrete finito di friggere tutti gli struffoli, versare il restante miele sugli struffoli e iniziare a mescolare il tutto.
Disporre gli struffoli al centro di un piatto da portata e dal centro far spazio dando agli struffoli la forma di una ciambella
guarnire gli struffoli con confettini e diavolini.
Noi abbiamo fatto una dose tripla e questo è il risultato
1 limone,
3 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di limoncello,
40 gr di olio di semi,
1 noce di burro
400 gr di farina 00,
250 gr di miele
1 confezione di diavolilli,
1 confezione di confettini argentati
1 di confettini all’anice
Procedimento:
Disporre la farina a fontana.
Al centro disporre le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello, la buccia i limone grattugiata e l’olio.
Iniziare a lavorare l’impasto assorbendo man mano tutta la farina.
Lavorare l’impasto fin quando lavorandolo non si appiccicherà alle mani.
Formare con l’impasto dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzettini piccoli
(il procedimento per ottenere gli struffoli è simile a quello per fare gli gnocchi).
In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente, calare gli struffoli.
Appena saranno dorati ( 2/3 minuti circa ) sollevare gli struffoli con una schiumarola, farli sgocciolare e metterli in una terrina dove avrete già versato alcune cucchiaiate di miele.
Appena avrete finito di friggere tutti gli struffoli, versare il restante miele sugli struffoli e iniziare a mescolare il tutto.
Disporre gli struffoli al centro di un piatto da portata e dal centro far spazio dando agli struffoli la forma di una ciambella
guarnire gli struffoli con confettini e diavolini.
Noi abbiamo fatto una dose tripla e questo è il risultato
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