mercoledì 5 dicembre 2012

Torta Pan di stelle (clicca la foto per la ricetta )


Torta Pan di stelle



Ingredienti per uno stampo da 22cm:
500 gr di biscotti pan di stelle 
400 gr di nutella 
500 ml di panna di latte 
50 gr di zucchero a velo 
150 ml di latte 
1 tazzina di caffè 
cacao amaro
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo totale: 20 min

Come fare la torta pan di stelle

Montate la panna di latte con lo zucchero a velo fino a che sia bella gonfia e soda.

Inzuppate velocemente i pan di stelle nel latte e caffè e con essi foderate la base di uno stampo a cerniera, cercate di fate uno strato ben uniforme e, se occorre, spezzate i biscotti per riempoire tutti gli spazi vuoti.

Sciogliete la nutella a bagnomaria e versatela a filo sopra i biscotti. Spalmate la nutella così da ottenere uno strato sottile
Versate sula nutella la panna, spalmatela fino ad ottenere uno strato uniforme


Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè

Versate ancora uno strato di nutella e uno di panna

Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè,Versate ancora uno strato di nutella e uno di panna
Terminare con uno strato di panna montata

Ricoprire spolverizzando con il cacao amaro e mettete la torta pan di stelle in frigo per 2 ore

Togliere la torta dallo stampo e poggiarla su un piatto da portata.
Stendere la pasta di zucchero e ritagliare delle stelline che andrete ad apporre sulla superficie della torta

Poggiare dei biscotti pan di stelle su tutti i bordi della torta, tagliare a fette e servire



0 commenti:

Posta un commento