Zuppa di pesce con arancia
INGREDIENTI
500 g di merluzzo
1 nasello
1 volpina
1 scorfano
1 sogliola
3 calamari
3 seppie
400 g di vongole
- 10 scampi
- 1 cipolla
- 1 porro
- 2 carote
- 1 pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 arance
- basilico
- burro
- olio
- sale
- pepe
- crostini di pane
Preparazione
Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po’ di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata finemente. Aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per venti minuti o fino a quando la cipolla è quasi disfatta. Bagnate con il restante brodo tutto il pesce, esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz’ora. A tre minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo d’arancia, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d’aglio.
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