sabato 22 dicembre 2012

Zuppa di pesce con arancia (clicca la foto per la ricetta)

Zuppa di pesce con arancia

Zuppa di pesce misto all'arancia

INGREDIENTI


500 g di merluzzo
1 nasello
1 volpina
1 scorfano
1 sogliola
3 calamari
3 seppie
400 g di vongole

  • 10 scampi
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 1 pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 arance
  • basilico
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
  • crostini di pane

Preparazione 

Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po’ di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata finemente. Aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per venti minuti o fino a quando la cipolla è quasi disfatta. Bagnate con il restante brodo tutto il pesce, esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz’ora. A tre minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo d’arancia, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d’aglio.


0 commenti:

Posta un commento