Tiramisù al torrone
INGREDIENTI
- 4 cucchiai da tavola di caffè istantaneo
- 1/4 di acqua tiepida
- 250 g di biscotti (tipo savoiardi o pavesini)
- 100 g di torrone
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 10 cucchiai da tavola di liquore all’arancia
- 3 cucchiai di cacao per decorare
Preparazione
Preparate la crema: in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti o fino a quando diventano giallo pallido, incorporatevi il mascarpone e continuate a sbattere fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungete il liquore all’arancia. Mettete sul piatto da portata un cerchio di metallo (18 cm di diametro x 6 cm di altezza). Sciogliete il caffè nell’acqua tiepida. Rapidamente immergetevi via via i biscotti e disponetene uno strato dentro il cerchio, aggiungete 1/4 del torrone precedentemente sbriciolato e ricoprite con 1/4 circa della crema al mascarpone, sopra adagiate un altro strato di biscotti, quindi ancora 1/4 del torrone e 1/4 di crema e così di seguito, formando 4 strati di biscotti, torrone e crema. In pratica, s’inizia con uno strato di biscotti e si finisce con uno di crema. Mettete il dolce in freezer per 2 ore. Ritiratelo, spolverizzatelo con il cacao, togliete il cerchio staccandolo con una spatola metallica e servitelo sempre ben freddo.
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