Cappesante al timo gratinate con salsa d'uova
INGREDIENTI
- 24 cappesante
- 300 g riso
- 1/4 fumetto di pesce
- 1 limone
- 1 cipolla media
- profumo di aglio
- brandy
- timo
- sale
- pepe
- Per la salsa
- 6 tuorli
- 180 g burro
- 1/2 limone
- olio
- sale
Preparazione
Pulite le cappesante eliminando la parte color nocciola, tenete da parte i gusci ben lavati. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio ed eliminatelo quando è diventato dorato. Aggiungete un pizzico di timo e le cappesante, lasciate colorire due minuti, spruzzatele con il brandy, fate evaporare. Salate e pepate con moderazione. Preparate la salsa: in una ciotola amalgamate i tuorli con il burro prima lasciato ammorbidire, il succo di limone e un pizzico di sale, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. In un tegame versate il fumetto di pesce, aggiungete la cipolla tritata e il riso, ponete in forno caldo a 175° e lasciate assorbire il liquido in circa diciotto minuti. Su un piatto da forno distribuite il riso, sopra adagiate i gusci delle cappesante, su ognuno mettete il loro mollusco insaporito al timo e un cucchiaio della salsa d’uova. Ponete in forno a gratinare. Ritirate, fate riposare cinque minuti e servite.
0 commenti:
Posta un commento