sabato 22 dicembre 2012

Cappesante al timo gratinate con salsa d'uova (clicca la foto per la ricetta)


Cappesante al timo gratinate con salsa d'uova



Cappesante al timo gratinate con salsa d'uova

INGREDIENTI


  • 24 cappesante
  • 300 g riso
  • 1/4 fumetto di pesce
  • 1 limone
  • 1 cipolla media
  • profumo di aglio
  • brandy
  • timo
  • sale
  • pepe
  • Per la salsa
  • 6 tuorli
  • 180 g burro
  • 1/2 limone
  • olio
  • sale

 Preparazione

Pulite le cappesante eliminando la parte color nocciola, tenete da parte i gusci ben lavati. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio ed eliminatelo quando è diventato dorato. Aggiungete un pizzico di timo e le cappesante, lasciate colorire due minuti, spruzzatele con il brandy, fate evaporare. Salate e pepate con moderazione. Preparate la salsa: in una ciotola amalgamate i tuorli con il burro prima lasciato ammorbidire, il succo di limone e un pizzico di sale, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. In un tegame versate il fumetto di pesce, aggiungete la cipolla tritata e il riso, ponete in forno caldo a 175° e lasciate assorbire il liquido in circa diciotto minuti. Su un piatto da forno distribuite il riso, sopra adagiate i gusci delle cappesante, su ognuno mettete il loro mollusco insaporito al timo e un cucchiaio della salsa d’uova. Ponete in forno a gratinare. Ritirate, fate riposare cinque minuti e servite.

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