sabato 22 dicembre 2012

Cozze gratinate (clicca la foto per la ricetta)

Cozze gratinate


Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di cozze 
2 spicchi di aglio 
1 fascetto di prezzemolo 
3 cucchiai di pangrattato 
3 cucchiai di olio 
1/2 bicchiere di acqua delle cozze 
pepe
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 45 min

Come fare le cozze gratinate

Pulire le cozze raschiando i gusci con un coltello ed eliminando le barbe
Sciacquate più volte sotto l’ acqua corrente.

Porre le cozze in padella, coprire con un coperchio e far cuocere finche non di aprano le valve.
Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

Quando le cozze saranno aperte, togliete le mezze valve vuote,
mettete quelle con il mollusco in una pirofila affiancandole l’un l’altra.
Tritate l’aglio e il prezzemolo e distribuitelo sulle cozze

Preparate un composto con il pangrattato, l’olio di oliva,
 il pepe e l’ acqua delle cozze quanto basta arendere l’impasto cremoso ( circa 1/2 bicchiere )
e mescolate fino ad ottenere una crema.

Ricoprite ogni cozza con un cucchiaino di composto coprendo completamente il frutto

Infornate le cozze a modalità grill e farle gratinare fino a che non si formi una crosticina dorata
 sulla superficie. Servire quindi le vostre cozze gratinate



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