venerdì 21 dicembre 2012

Calamari ripieni (clicca la foto per la ricetta)


Calamari ripieni



Calamari ripieni

INGREDIENTI


  • 12 piccoli calamari già puliti
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 40 g di mollica di pane
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 dl di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe

Preparazione


In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi l’aglio e la cipolla tritati finemente e, quando sono diventati trasparenti, aggiungete il prosciutto tritato, il pane sbriciolato e abbondante prezzemolo tritato. Mescolate e dopo due minuti spruzzate il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Raccogliete il composto in una ciotola lasciando l’olio di cottura nel tegame. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i calamari e chiudete l’apertura con uno stecchino di legno. Versate nel tegame il restante olio, lasciatelo scaldare, adagiatevi i calamari e quando saranno dorati versate la salsa di pomodoro. Coprite e cuocete quarantacinque minuti. Servite i calamari caldi.

0 commenti:

Posta un commento