sabato 17 novembre 2012

spiedini veloci e senza cottura (clicca la foto per la ricetta)


spiedini veloci e senza cottura



Antipasti natalizi


Ingredienti

  • fettine di formaggio tipo galbanone: 8
  • fette di prosciutto: 8
  • carciofini sott’olio: 8
  • olive: 16

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.
  1. Tagliate a metà le fette di formaggio e quelle di prosciutto, sovrapponetele a poi arrotolatele insieme, non troppo strette altrimenti il formaggio si spezza. Dovete ottenere 16 rotolini. Potete sostituire il galbanone con l’asiago e con l’emmenthal, e il prosciutto cotto con il crudo, il salame, la mortadella o la bresaola.
  2. Prendete uno stecchino di legno lungo, quello che si usa per gli spiedini di carne, e mettete un’oliva denocciolata, poi un rotolino di formaggio e prosciutto e infine mettete un carciofino. Completate con un altro rotolino e infine un’altra oliva. Dovete ottenere 8 spiedini ognuno con due rotolini, due olive e un carciofino. Gli spiedini potete metterli in un piatto da portata l’uno accanto all’altro, oppure dentro un bicchiere lungo, o magari infilzarli ad un frutto, come un’arancia, mezzo ananas o un melone.

Consigli

Questi spiedini potete farli in anticipo e tenerli in frigo fino al momento di servire. Ovviamente questi spiedini potete farli quando volete, sono perfetti per un aperitivo veloce tra amiche, per iniziare un pranzo di famiglia, per far mangiare bambini capricciosi, magari aggiungendo anche verdure e cibi salutari adatti a loro.


0 commenti:

Posta un commento