biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio
Ingredienti per i biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio (dosi per 4 persone)
- base per pasta frolla
- 35 gr di cacao amaro
- crema di pistacchio
- 30 gr di cioccolato fondente
- perle di zucchero
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, aggiungete il cacao amaro e impastate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi fate riposare l’impasto in frigo per mezz’oretta.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro circa. Ricavate ibiscotti usando gli stampi a tema natalizio e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.
Prendete un biscotto, spalmate la crema di pistacchio e mettete sopra un altro biscotto facendo coincidere bene i bordi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, oppure al microonde, applicate delle goccine sui biscotti e sopra mettete le perle di zucchero. Fate asciugare e servite.
In estate potete sostituire la crema di pistacchio con il gelato.
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