sabato 17 novembre 2012

biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio (clicca la foto per la ricetta)


biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio




alberelli doppi con crema al pistacchio

Ingredienti per i biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio (dosi per 4 persone)
  • base per pasta frolla
  • 35 gr di cacao amaro
  • crema di pistacchio
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • perle di zucchero
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, aggiungete il cacao amaro e impastate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi fate riposare l’impasto in frigo per mezz’oretta.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro circa. Ricavate ibiscotti usando gli stampi a tema natalizio e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.
Prendete un biscotto, spalmate la crema di pistacchio e mettete sopra un altro biscotto facendo coincidere bene i bordi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, oppure al microonde, applicate delle goccine sui biscotti e sopra mettete le perle di zucchero. Fate asciugare e servite.
In estate potete sostituire la crema di pistacchio con il gelato.


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