gamberetti in salsa rosa
Ingredienti
- gamberetti: 250 gr
- maionese: 250 gr
- brandy o cognac: mezzo bicchierino
- ketchup: 2 cucchiai
- senape: 1 cucchiaio
- zucchero: 1 pizzico
- lattuga: qb
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mettete la maionese, aggiungete il brandy o il cognac oppure il Marsala che ci sta molto bene. Unite il ketchup, la senape e un pizzichino di zucchero e mescolate bene con una spatola o con una frusta a mano.
- Nel frattempo lessate i gamberetti in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli e sgusciateli. Se preferite però potete anche usare i gamberetti surgelati. Mescolate i gamberetticon circa 2/3 della salsa rosa.
- Prendete 4 ciotoline o dei bicchieri a coppa e mettete una foglia di lattuga, farcitela con igamberetti in salsa da rosa e poi completate con la salsina rimasta.
Consigli
Decorate con una fettina di limone oppure con un pizzico di paprica dolce.
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