sabato 17 novembre 2012

gamberetti in salsa rosa (clicca la foto per leggere la ricetta)


gamberetti in salsa rosa



Gamberetti in salsa rosa

Ingredienti

  • gamberetti: 250 gr
  • maionese: 250 gr
  • brandy o cognac: mezzo bicchierino
  • ketchup: 2 cucchiai
  • senape: 1 cucchiaio
  • zucchero: 1 pizzico
  • lattuga: qb

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.
  1. Prendete una ciotola e mettete la maionese, aggiungete il brandy o il cognac oppure il Marsala che ci sta molto bene. Unite il ketchup, la senape e un pizzichino di zucchero e mescolate bene con una spatola o con una frusta a mano.
  2. Nel frattempo lessate i gamberetti in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli e sgusciateli. Se preferite però potete anche usare i gamberetti surgelati. Mescolate i gamberetticon circa 2/3 della salsa rosa.
  3. Prendete 4 ciotoline o dei bicchieri a coppa e mettete una foglia di lattuga, farcitela con igamberetti in salsa da rosa e poi completate con la salsina rimasta.

Consigli

Decorate con una fettina di limone oppure con un pizzico di paprica dolce.

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