Crostini di cozze e pomodorini
- Pomodori
ciliegino 150 gr - Prezzemolo
tritato 1 ciuffo - Sale
q.b. - Vino
bianco 50 ml
- Aglio
1 spicchio - Molluschi
cozze 400 gr - Olio
extravergine di oliva 4 cucchiai - Pane
1 baguette dalla quale ricavare 12 crostini - Pepe
nero macinato q.b.PREPARAZIONE
Ponete le cozze in un tegame con il vino bianco e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché toglietele dal guscio e filtrate il liquido di cottura.Preparate i 12 crostini (3 a testa) tagliando a fettine una baguette che successivamente farete abbrustolire nel forno per qualche minuto, dopodiché ponete un cucchiaino di preparato su ogni fettina lasciando in bella vista una cozza su ogni crostino.
Tritate l’aglio finemente e fatelo appassire nell’olio; aggiungete i pomodorini tagliati in 4, unite il liquido delle cozze e fate restringere il tutto, aggiungete per ultimo le cozze, il prezzemolo, e il pepe macinato al momento.CONSIGLIO
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