Penne all'Arrabbiata
Ingredienti
- Aglio
2 spicchi - Olio
extravergine di oliva - 4 cucchiai - Pasta
penne rigate - 400 gr. - Pecorino
romano grattugiato 100 gr
- Peperoncino
intero 2 (o macinato q.b.) - Pomodori
maturi (o pelati) 400 gr - Prezzemolo
tritato 3-4 cucchiai
PREPARAZIONE
Per preparare le penne all'arrabbiata, iniziate a preparare il sugo. Lavate i pomodori ed eliminate il picciolo bianco in centro Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente per facilitare la spellatura dei pomodori, e scolateli .Togliete la pelle dai pomodori e tagliateli, eliminando i semi, a cubetti . In una padella riscaldate l'olio e rosolate bene i due spicchi d'aglio (interi o schiacciati a seconda dei vostri gusti) e aggiungete ilpeperoncino sminuzzato A questo punto aggiungete i pomodori e cuocete la salsa per 5 minuti , finchè i pomodori non saranno morbidi, infine aggiustate di sale. Intanto cuocete le penne in acqua bollente e salata secondo i minuti di cottura indicati sulla confezione Scolatela e aggiungetela direttamente nella padella con la salsa.Aggiungete una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato e saltate le penne per un minuto ancora Se i pomodori dovessero essere poco maturi, aggiungete un paio di cucchiai di passata dipomodoro. Servite le penne all'arrabbiata in un piatto fondo con una bella spolverata di pecorinograttugiato.
CONSIGLIO
Per una buona riuscita delle penne all’arrabbiata, è meglio utilizzare le penne rigate anzichè quelle lisce, poichè la rugosità permette al sugo di attaccarsi meglio alla pasta; dovete fare inoltre molta attenzione alla loro cottura, che deve risultare al dente.
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