mercoledì 7 novembre 2012

Anelli di riso bianco con verdure clicca la foto per la ricetta


Anelli di riso bianco con verdure



DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE:
 15 minuti 
COTTURA:
 25 minuti 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Anelli di riso bianco con verdure
  • • 380 g di riso Baldo
  • • 1 piccola cipolla bionda
  • • 150 g di sedano bianco
  • • 1 carota
  • • 2 zucchine
  • • 1/2 peperone rosso abbrustolito
  • • 70 g di grana a scagliette
  • • aceto di mele
  • • olio extravergine di oliva
  • • sale
  • • pepe nero




PREPARAZIONE

Cuocete il riso in abbondate acqua salata per 12 minuti, poi scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente, mettetelo in una terrina e conditelo con tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi soffriggere la cipolla sbucciata e tritata finemente, il sedano lavato e tagliato a listarelle, la carota lavata, pelata e ridotta in cubetti e le zucchine, lavate, spuntate e tagliate a fiammifero; dopo 2 minuti aggiungete anche il peperone tagliato a striscioline. Insaporite con sale e pepe e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace: le verdure dovranno risultare croccanti.
Suddividete il riso ormai freddo in quattro stampini monoporzione da savarin leggermente umidi, pressatelo leggermente con un cucchiaio e sformatelo nei piatti individuali; al centro degli anelli distribuite le verdure e spruzzate con qualche goccia di aceto di mele.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva e distribuite sulle verdure le scagliette di grana. Servite freddo.

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