Anelli di riso bianco con verdure
DIFFICOLTÀ:
minimaPREPARAZIONE:
15 minutiCOTTURA:
25 minutiINGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 380 g di riso Baldo
- • 1 piccola cipolla bionda
- • 150 g di sedano bianco
- • 1 carota
- • 2 zucchine
- • 1/2 peperone rosso abbrustolito
- • 70 g di grana a scagliette
- • aceto di mele
- • olio extravergine di oliva
- • sale
- • pepe nero
PREPARAZIONE
Cuocete il riso in abbondate acqua salata per 12 minuti, poi scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente, mettetelo in una terrina e conditelo con tre cucchiai di olio extravergine di oliva.Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi soffriggere la cipolla sbucciata e tritata finemente, il sedano lavato e tagliato a listarelle, la carota lavata, pelata e ridotta in cubetti e le zucchine, lavate, spuntate e tagliate a fiammifero; dopo 2 minuti aggiungete anche il peperone tagliato a striscioline. Insaporite con sale e pepe e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace: le verdure dovranno risultare croccanti.
Suddividete il riso ormai freddo in quattro stampini monoporzione da savarin leggermente umidi, pressatelo leggermente con un cucchiaio e sformatelo nei piatti individuali; al centro degli anelli distribuite le verdure e spruzzate con qualche goccia di aceto di mele.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva e distribuite sulle verdure le scagliette di grana. Servite freddo.
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