venerdì 8 febbraio 2013

un’ottima cioccolata calda fatta in casa (clicca la foto per la ricetta)

Cioccolata calda fatta in casa, la ricetta


Ingredienti  (per ogni tazza)
Cacao in polvere amaro 1 cucchiaio colmo
latte 200 ml
zucchero 2 cucchiaini
1 pizzico di vaniglia
cioccolato extra-fondente 20 g
Attrezzi: pentolino, cucchiaio di legno


Procedimento:

Mettete a scaldare il latte in un pentolino fino a che sta per bollire. Nel frattempo in una tazza mescolate il cacao, lo zucchero, la vaniglia.
Versate a filo il latte nella tazza mescolando bene fin quando il cacao è completamente sciolto.
Trasferite di nuovo nel pentolino e mettete sul fuoco a fiamma bassa mescolando, fino a quando inizia a bollire. Unite il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate per amalgamare completamente. Deve leggermente addensare.
Togliete dal fuoco e versate la cioccolata calda nella tazza. Servite con dei biscottini e un cucchiaio di panna secondo il vostro gusto.

0 commenti:

Posta un commento