torte ai cereali

Torta al riso soffiato
Ingredienti
- riso soffiato avanzato, bastano 150 gr
- una bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr burro fuso
- 100 gr di cacao in polvere
- La scorza di un arancio o di un limone.
Preparazione
Il procedimento è elementare, vi basterà infatti mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente (potete usare anche il robot da cucina o un frullatore ad immersione), ad esclusione dei cereali e della scorza. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e senza grumi, lasciatelo riposare in frigo per almeno 20 o 30 minuti. Passato il tempo di riposo, prendete un foglio di carta da forno (meglio se bagnato e strizzato, eviterete le pieghe), ponete il foglio su una teglia che possa contenere la torta e, sul fondo, mettete il riso soffiato e la scorza d'agrume. Versate il composto sopra i cereali, livellate tutto con cura e mettete in forno per 45 minuti. A cottura ultimata, potete decorare la torta con zucchero a velo o altra scorza tagliata a strisce sottili.
Ciambella semplice ai corn-flakes classici
Ingredienti
- Un vasetto di yogurt al naturale da 125 gr
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 250 gr di farina di riso
- 190 gr di farina
- nocciole tritate
- mezzo bicchiere di olio di semi
- mezzo bicchiere di latte
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- tutti i corn flakes classici che sono avanzati (almeno un paio di bicchieri)
Preparazione
Cominciate amalgamando lo zucchero con le uova intere, aggiungendo poi latte, olio, yogurt, le farine, la vanillina e il lievito; è preferibile aggiungere prima gli ingredienti liquidi, amalgamare, e poi aggiungere tutti gli ingredienti solidi e in polvere. Unite le nocciole tritate e i corn flakes (non tutti, lasciatene da parte una manciata per cospargere la torta completata). Ora, imburrate ed infarinate una teglia a ciambella (ma va bene anche una classica tortiera), riempitela con il composto e aggiungete i corn flakes lasciati da parte sulla superficie della torta. Mettete in forno alla temperatura di 180° per almeno 40 minuti.
Torta ai cereali e frutti di bosco
Ingredienti
- 200 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- cereali misti sbriciolati
- 180 gr di burro o margarina
- 6 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente
- 100 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- un cucchiaino di essenza di vaniglia
- 150 ml di latte (va bene anche il latte di soia)
- 100 gr di frutti di bosco misti tritati
- un pizzico di sale
Preparazione
Setacciate la farina, il lievito e il sale in una ciotola; aggiungete i cereali misti sbriciolati e amalgamare bene. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, e mescolatelo nella farina finché non darà l'impressione di essere mollica di pane; aggiungete lo zucchero e le mandorle tritate non troppo piccole e mescolate ancora. Sbattete leggermente le uova, unitele al composto con il latte, mescolando attentamente. Aggiungete ora i frutti di bosco. Ungete una teglia da forno ed infarinatela, mettete il composto nella teglia e infornate a 180° per almeno 45 minuti.
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