venerdì 14 dicembre 2012

Risotto alla pescatora (clicca la foto per la ricetta)

Risotto alla pescatoraRisotto alla pescatora


INGREDIENTI

400 gr di riso1 scorfano piccolo200 gr di calamari200 gr di polipetti200 gr di seppioline250 gr di gamberoni450 gr di cozzeVongoleCannolicchi2 pomodori tondi - 3 cucchiai di passata di pomodoroBrodo di pesce granulare1 cipolla2 spicchi di aglio1 bicchiere di vino bianco2 mazzetti di prezzemolo1 peperoninoolio extravergine di olivaSale   Preparazione:
Dopo aver pulito il pesce, lasciare qualche gambero con la testa. Mettere in un pentolino con dell’acqua invece le altre teste, portando il tutto a cuocere per circa un’ora. Passare il tutto al passaverdura.
Aggiungere al pesce il pomodoro passato e i pomodori tondi precedentemente fatti a pezzetti. Dopo aver fatto cuocere tutto per qualche minuto, versare i frutti di mare in una grande padella a parte.
Aggiungere il brodo di pesce e far cuocere tutto. In un’altra padella, nel frattempo, si metta ad indorare dell’aglio e cipolla con un po’ d’olio. Dopo la rosolatura, aggiungere i filetti, i polipetti, seppioline e calamari.
Dopo aver soffritto tutto, aggiungere i gamberoni e bagnare con del vino bianco. Successivamente aggiungere il riso a mano a mano ed infine salare per poi aggiungere il prezzemolo tritato. Servire dopo un’ulteriore rimestolatura.

Accorgimenti:
Bisogna fare attenzione a versare il riso piano piano.

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