domenica 16 dicembre 2012

pacchettini di crepes con ripieno di pesce(clicca la foto per la ricetta)


Idea golosa per Natale: pacchettini di crepes con ripieno di pesce























Ingredienti (4 persone)

Per le crepes:
1 uovo intero
3 cucchiai di farina
200 ml. di latte
1 pizzico di sale fino
Olio
Foglie di porro(per legare i pacchettini) 

Per il ripieno:
1 filetto di scorfano(300 gr.) 
200 gr. di gamberi 
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio e sale 
vino bianco q.b. 
150 gr. di ricotta
parmigiano grattugiato

Per la salsa:

300 gr. di funghi champignon 
1 spicchio d’aglio
prezzemolo 
olio e sale
2 cucchiaini di farina
100 ml. di latte

Preparazione:
Iniziamo a preparare le crepes sbattendo l’uovo con una frusta, aggiungiamo la farina, il sale e infine il latte, lasciamo riposare il tutto almeno 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno tritando prezzemolo e aglio, lo mettiamo in una padella con dell’olio appena soffrigge, aggiungiamo il filetto di scorfano e i gamberi già puliti precedentemente, saliamo e li facciamo cuocere voltandoli leggermente e diamo una sfumata col vino bianco.Quando il vino sarà evaporato, spegniamo il fuoco lasciare raffreddare e poi passiamo il tutto al mixer,aggiungiamo la ricotta e il parmigiano diamo una bella mescolata e il ripieno è finito.
Ora riprendiamo la nostra preparazione per le crepes e andiamo a formarle, ne dobbiamo fare 4, ungiamo quindi la padella apposita mettiamola al fuoco e quando è calda versiamo con un mestolino un po’ del liquido facendolo scorrere velocemente in tutta la padella, quando si stacca dal fondo la giriamo dall’altra parte per qualche secondo e poi la facciamo scivolare in un piatto, proseguiamo con le altre 3, ora le nostre crepes sono pronte. E’ il momento di fare la salsa, tritiamo prezzemolo e aglio mettiamolo in un tegame con l’olio soffriggiamo leggermente e aggiungiamo i funghi champignon già puliti e a fettine o tocchetti come preferite,saliamo trifoliamo il tutto e quando vediamo che sono pronti spolveriamo con la farina e infine aggiungiamo il latte che appena si addenserà formerà un crema, a questo punto è pronta. Siamo arrivati alla formazione del pacchettino, prendiamo le crepes mettiamo al centro il ripieno e le chiudiamo  a pacchetto natalizio usando una foglia di porro sbollentata per fare il fiocco, serviamo in tavola adagiandoli nel piatto sopra la salsa ai funghi.


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