sabato 15 dicembre 2012

crostata raffaello, cocco mandorle e wafer (clicca la foto per la ricetta)

crostata raffaello, cocco mandorle e wafer




















Ingredienti

Per la base:

1 dose di pasta frolla

per il ripieno:

3 albumi

100 gr. di zucchero

150 gr. di cocco

200 ml. di latte

80 gr. di mandorle

50 gr. di wafer

100 gr. di cioccolato bianco


Preparazione:
Preparare la frolla come da ricetta , stendere la pasta lasciando un pezzetto da parte la 

decorazione.


Mettere la pasta nella tortiera imburrata e infarinata, aiutandosi con il tappetino , rialzando i 

bordi per un paio di cm.


Mettere le mandorle nel mixer e tritarle grossolanamente , metterle sul fondo della crostata 

in modo

uniforme, poi cospargere sopra i wafer sbriciolati finemente.Tagliuzzare la cioccolata 

metterla in una ciotola, unire il cocco, il latte, lo zucchero e mescolare bene.


Montare a neve fermissima gli albumi , e unirli delicatamente al composto di cocco ,

lavorando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso, cercando di non smontare gli

albumi.

Versare il composto all'interno della pasta.

con la pasta tenuta da parte formare le striscioline e metterle sopra la crostata per decorarla.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

0 commenti:

Posta un commento