sabato 29 dicembre 2012

Cestini neri con mousse di cioccolato bianco (clicca la foto per la ricetta)


Cestini neri con mousse di cioccolato bianco



Cestini neri con mousse di cioccolato bianco

INGREDIENTI


  • 150 g di cioccolato fondente
  • olio di mandorle
  • Per la mousse

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 1 arancia
  • 10 g di gelatina in fogli

 Preparazione
Preparate i cestini: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a scaglie. Spennellate d'olio sei formine di silicone, poi spennellatele tre-quattro volte con il cioccolato fuso fino a ottenere uno spessore di circa 2 millimetri e lasciate rapprendere in frigo per 30 minuti.
Preparate la mousse: ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli, metteteli in un pentolino con due-tre cucchiai di succo d'arancia, mescolate affinchè si sciolgano. Lasciate fondere il cioccolato bianco tritato con la panna calda, fate intiepidire, incorporatevi un tuorlo alla volta e, per ultimi, gli albumi a neve, conservate in frigo. Ritirate le formine, rovesciatele, premetele leggermente sul fondo per far uscire i cestini di cioccolato. In ognuno adagiate un pezzetto di spicchio d'arancia pelato al vivo, poi riempitelo con la mousse di cioccolato bianco e decorate a piacere.

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