domenica 2 dicembre 2012

Bigne al caffe e cioccolato (clicca la foto per la ricetta)


Bigne al caffe e cioccolato





  • Ingredienti
  • 75 g Farina1 dl Latteqb Lievito In Polveredl Panna Da Montareqb Sale1 n Tuorlo2 n Uova50 g Zuccheroqb Cioccolato Fondente50 g Burro1 n Caffe' Bar In Tazza
  • Preparazione
  • Per circa 20 piccoli bigne
    Per la pasta da bigne:
    2 uova piccole
    65 g di farina
    1 pizzico di lievito per dolci in polvere
    50 g di burro
    sale
    1 cucchiaino di zucchero
    Per guarnire:
    1 tuorlo
    40 g di zucchero
    1 dl di latte
    1 tazzina di caffe ristretto
    1 cucchiaio di farina
    1 dl di panna fresca da montare
    cioccolato fondente  
    Lavora l'impasto dei bigne come indicato nella prima ricetta e trasferiscilo in una tasca da pasticciere con
    la bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Copri una teglia con carta da forno e, con la tasca, distribuisci dei
    cilindretti di pasta lunghi 5-6 cm, non troppo ravvicinati. Cuoci nel forno gia caldo a 210? per 20 minuti circa senza
    mai aprire lo sportello.  
    Mescola il tuorlo in un pentolino con lo zucchero. Lavora con una frusta per qualche minuto e
    unisci il caffe e la farina. Mescola nuovamente e unisci il latte. Fai addensare la crema su fuoco basso, mescolando
    sempre con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema pasticciera densa.  
    Copri il pentolino e lascia raffreddare
    la crema pasticciera. Poi unisci la panna montata, mescolando delicatamente. Taglia i bigne in due nel senso della
    lunghezza e farciscili con la crema al caffe. A piacere, fai sciogliere poco cioccolato fondente e versalo sopra i
    bigne. Tienili in frigo fino al momento di servire.

0 commenti:

Posta un commento