Bigne al caffe e cioccolato
- Ingredienti
- 75 g Farina1 dl Latteqb Lievito In Polveredl Panna Da Montareqb Sale1 n Tuorlo2 n Uova50 g Zuccheroqb Cioccolato Fondente50 g Burro1 n Caffe' Bar In Tazza
- Preparazione
- Per circa 20 piccoli bignePer la pasta da bigne:2 uova piccole65 g di farina1 pizzico di lievito per dolci in polvere50 g di burrosale1 cucchiaino di zuccheroPer guarnire:1 tuorlo40 g di zucchero1 dl di latte1 tazzina di caffe ristretto1 cucchiaio di farina1 dl di panna fresca da montarecioccolato fondenteLavora l'impasto dei bigne come indicato nella prima ricetta e trasferiscilo in una tasca da pasticciere conla bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Copri una teglia con carta da forno e, con la tasca, distribuisci deicilindretti di pasta lunghi 5-6 cm, non troppo ravvicinati. Cuoci nel forno gia caldo a 210? per 20 minuti circa senzamai aprire lo sportello.Mescola il tuorlo in un pentolino con lo zucchero. Lavora con una frusta per qualche minuto eunisci il caffe e la farina. Mescola nuovamente e unisci il latte. Fai addensare la crema su fuoco basso, mescolandosempre con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema pasticciera densa.Copri il pentolino e lascia raffreddarela crema pasticciera. Poi unisci la panna montata, mescolando delicatamente. Taglia i bigne in due nel senso dellalunghezza e farciscili con la crema al caffe. A piacere, fai sciogliere poco cioccolato fondente e versalo sopra ibigne. Tienili in frigo fino al momento di servire.
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