Teglia di paccheri e carciofi
Ingredienti
300 g di paccheri
300 g di scamorza affumicata
6 carciofi
50 g di pecorino grattugiato
400 g di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 limone
4 rametti di maggiorana
zucchero
sale e pepe
Consiglio
Private i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne più dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a metà,
eliminate l'eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli, man mano, in una ciotola d'acqua con
succo di limone. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i carciofi sgocciolati e l'aglio e
cuocete per 2-3 minuti. Unite i pelati spezzettati, 1 cucchiaino di zucchero e la maggiorana. Salate, pepate,
cuocete per 15 minuti e togliete l'aglio.
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