giovedì 29 novembre 2012

Teglia di paccheri e carciofi (clicca la foto per la ricetta)



Teglia di paccheri e carciofi

Completa il primo
Ingredienti

300 g di paccheri
300 g di scamorza affumicata
6 carciofi
50 g di pecorino grattugiato
400 g di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 limone
4 rametti di  maggiorana
zucchero
sale e pepe   

Consiglio

Private i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne più  dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a metà,

 eliminate l'eventuale  fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli, man mano, in una  ciotola d'acqua con 

succo di limone. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in  una padella, aggiungete i carciofi sgocciolati e l'aglio e 

cuocete per  2-3 minuti. Unite i pelati spezzettati, 1 cucchiaino di zucchero e la  maggiorana. Salate, pepate,

 cuocete per 15 minuti e togliete l'aglio.

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