Spaghetti con vongole e rucola
Ingredienti
- 400 g di spaghetti (meglio se in trafila in bronzo)
- 250 g di vongole già sgusciate
- 1 mazzetto di rucola
- 1 scalogno piccolo
- 1 spicchio piccolo di aglio
- Olio di oliva
- Prezzemolo tritato
- Una decina di pomodorini (o due pomodori pelati)
- Sale
- Peperoncino
Preparazione:
1. In un tegame capiente fate dorate lo scalogno e l’aglio tritati finemente con 4 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di peperoncino. Aggiungete i pomodorini e il prezzemolo, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Unite la vongole e continuate la cottura per qualche minuto.
2. Unite al sugo di vongole la rucola spezzettata con le mani a fuoco spento e tenete caldo chiudendo con un coperchio.
3. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e amalgamateli con il condimento. Servite subito cospargendo con prezzemolo tritato e decorando con qualche foglia di rucola fresca.
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