martedì 20 novembre 2012

Involtini di melanzane (clicca la foto per la ricetta)

Involtini di melanzane


Ingredienti:


melanzane, 2
scamorza, 100gr
basilico, 3 foglie
pomodoro, 1
passata di pomodoro, 3 cucchiai
parmigiano grattugiato, 10gr
pecorino grattugiato, 10gr

Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle melanzane: tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse e fatele grigliare da entrambi i lati.
Nel frattempo, tagliate a cubetti il pomodoro e la scamorza, che andrete a versare insieme sopra la fetta di melanzana, non appena avrà raggiunto la cottura perfetta. Ricordatevi di non coprire tutta la superficie della melanzana, ma solo metà, altrimenti non riuscite più ad arrotolarla. Procedete con il creare gli involtini e fermarli con uno stuzzicadenti. 
Prendete le foglie di basilico, lavatele bene e tritatele molto finemente, quindi aggiungetele alla passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Disponete i vostri involtini in una teglia per il forno e ricopriteli di passata; cospargete il tutto con il parmigiano e il pecorino grattugiati e mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Servire appena tiepidi, ma anche freddi.
Buon appetito!

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