Idea di Natale Zuppa inglese
INGREDIENTI
- savoiardi qb
- 6 tuorli
- 340 g di zucchero
- 240 g di fecola
- 1 litro di latte
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di Alchermes
- cioccolato a scaglie
- frutta fresca o canditi
PROCEDIMENTO
Preparare la crema con i tuorli, 240 grammi di zucchero, la fecola e un litro di latte.
Dividere la crema a metà e in una parte aggiungere il cacao amaro. Coprire le due crema con la pellicola
Preparare la "bagna" con 300 grammi di acqua, 100 grammi di zucchero e l'Alchermes. Intingere i savoiardi e appoggiarli ai lati di uno stampo a cerniera
Foderare la base con i savoiardi bagnati e mettere il primo strato di crema. Dividere con uno strato di savoiardi sempre inzuppati e mettere il secondo strato di crema al cacao.
Finire con un altro strato di savoiardi e mettere in frigo per circa 1 ora.
Su un piatto da portata mettere la zuppa inglese e decorarla a piacere con cioccolato a scaglie, frutta fresca o canditi.
0 commenti:
Posta un commento