sabato 15 dicembre 2012

Idea di Natale Zuppa inglese (clicca la foto per la ricetta)

Idea di Natale  Zuppa inglese

Feste di Natale | Zuppa inglese

INGREDIENTI

  • savoiardi qb
  • 6 tuorli
  • 340 g di zucchero
  • 240 g di fecola
  • 1 litro di latte
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di Alchermes
  • cioccolato a scaglie
  • frutta fresca o canditi

PROCEDIMENTO
Preparare la crema con i tuorli, 240 grammi di zucchero, la fecola e un litro di latte.
Dividere la crema a metà e in una parte aggiungere il cacao amaro. Coprire le due crema con la pellicola
Preparare la "bagna" con 300 grammi di acqua, 100 grammi di zucchero e l'Alchermes. Intingere i savoiardi e appoggiarli ai lati di uno stampo a cerniera
Foderare la base con i savoiardi bagnati e mettere il primo strato di crema. Dividere con uno strato di savoiardi sempre inzuppati e mettere il secondo strato di crema al cacao.
Finire con un altro strato di savoiardi e mettere in frigo per circa 1 ora.
Su un piatto da portata mettere la zuppa inglese e decorarla a piacere con cioccolato a scaglie, frutta fresca o canditi.


0 commenti:

Posta un commento