martedì 11 dicembre 2012

Crocchette di pollo con prosciutto crudo (clicca la foto per leggere la ricetta)



Crocchette di pollo con prosciutto crudo



Crocchette di pollo con prosciutto crudo


Ingredienti 



  • 15 G  Burro
  • 1 1/2 Cucchiaio  Farina
  • 2 Spicchi  Aglio
  • 4 Rametti  Prezzemolo
  • 2  Petti Di Pollo Da 125 G
  • 75 G  Formaggio Morbido (formaggio Emmenthal)
  • 50 G  Prosciutto Crudo In Blocco
  • 1  Uovo
  • 1 Cucchiaio  Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaino  Paprica Dolce
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
  • Olio Per Friggere
  • Preparazione fase 1

    Gli ingredienti sono per circa 25 crocchette. Far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare fino a far raggiungere un colorito bruno, quindi togliere dal fuoco. Salate e cuocere i petti di pollo sulla piastra e, una volta freddi, tagliateli a cubetti.

    Preparazione fase 2

    Tritate il prezzemolo e fare a cubetti l'aglio, il formaggio ed il prosciutto crudo. Nel robot da cucina (o sul tagliere se volete usare la mezzaluna) mettete il pollo, la farina imbrunita, una parte del formaggio, l'uovo, il succo di limone e la paprica. Fate andare le lame fino ad ottenere un composto omogeneo ma che contenga ancora dei pezzettini non tritati. Aggiungete quindi il restante formaggio, il crudo, il prezzemolo e fate andare ancora un po'. Con le mani umide, fate circa 25 polpettine lunghe e rotolatele nel pangrattato.

    Preparazione fase 3

    Friggetele in abbondante olio caldo per 2-3 minuti rigirandole spesso; fatele asciugare su carta da cucina e servitele ben calde.
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