i cannariculi
Ingredienti per i cannariculi (dosi per 4 persone)
- 1 bicchiere di vino
- 1 bicchiere di olio
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 arancia
- olio e strutto per friggere farina
- miele e confettini colorati
- farina qb
Preparazione
Fate bollire olio, acqua e vino in una pentola, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire, aggiungetecannella, chiodi di garofano, vaniglia e buccia d’arancia tritata e mescolate bene.
Aggiungete quanta farina basta per avere un composto omogeneo e consistente, impastate bene e poi fate riposare circa 30 minuti. Con le mani formate dei bastoncini grandi quanto un dito.
Tagliate questi bastoncini in pezzetti più piccoli (tipo gnocchi) e friggeteli in abbondante olio e strutto. Nel frattempo sciogliete il miele e mettetelo in un piatto, poi mettete sopra i cannariculi fritti, rigirateli e decorate con i confettini colorati.
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