martedì 11 dicembre 2012

Cannariculi calabresi (clicca la foto per leggere la ricetta)


i cannariculi



cannariculi

Ingredienti per i cannariculi (dosi per 4 persone)

  • 1 bicchiere di vino
  • 1 bicchiere di olio
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 arancia
  • olio e strutto per friggere farina
  • miele e confettini colorati
  • farina qb
Preparazione
Fate bollire olio, acqua e vino in una pentola, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire, aggiungetecannellachiodi di garofanovaniglia e buccia d’arancia tritata e mescolate bene.
Aggiungete quanta farina basta per avere un composto omogeneo e consistente, impastate bene e poi fate riposare circa 30 minuti. Con le mani formate dei bastoncini grandi quanto un dito.
Tagliate questi bastoncini in pezzetti più piccoli (tipo gnocchi) e friggeteli in abbondante olio e strutto. Nel frattempo sciogliete il miele e mettetelo in un piatto, poi mettete sopra i cannariculi fritti, rigirateli e decorate con i confettini colorati.



0 commenti:

Posta un commento