venerdì 23 novembre 2012

Spaghetti allo scoglio (clicca la foto per la ricetta)

Spaghetti allo scoglio 


Ingredienti:


  • Mezzo chilo di spaghetti
  • 250 grammi di calamari tagliati a pezzi
  • 350 grammi di gamberoni
  • 300 grammi di polpo tagliato a cubetti
  • 300 grammi di cozze
  • 300 grammi di vongole
  • 250 grammi di pomodori ciliegina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • aglio

Preparazione:

spaghetti allo scoglio 300x199 Ricetta Spaghetti allo scoglio







Prendete una padella larga capiente e fate colorare leggermente l’aglio nell’olio unito al peperoncino a fuoco lento. Fatto questo versate nella padella le vongole (che vanno fatte spurgare almeno una notte nell’acqua e sale) dopodiché aggiungete anche un bicchiere di vino bianco.
Appena le vongole si saranno aperte aggiungete le cozze e fate andare per qualche minuto prima di mettervi dentro anche i calamari e i gamberoni. Fate cuocere tutto a fuoco lento e nel frattempo mettete in una pentola a pressione il polpo per 40 minuti; in seguito tagliatelo a cubetti e aggiungetelo in padella insieme agli altri pesci.
A questo punto prendete i pomodorini, tagliateli a metà ed inseriteli in padella, cercando di mescolarli per bene con il pesce per far amalgamare bene i sapori.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e, una volta pronti, fateli saltare in padella insieme ai pesci ed ai pomodorini per qualche secondo, in modo tale che la pasta prendano sapore. Inserite anche del prezzemolo.
Finito questo passaggio il piatto è pronto (va servito caldo).
Per degustare un’ultimo assaggio dell’estate. Buon appetito.

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